Établir des liens avec les données du répertoire téléphonique

Établir des liens
Vous pouvez établir des liens entre vos pages HTML et les données du répertoire. Ces dernières étant mises à jour continuellement, cela vous évite d'apporter des correctifs à vos pages lorsque les informations du répertoire telles que le numéro de téléphone, le local, sont modifiés.

Il y a actuellement 4 types de liens possibles avec les données du répertoire.

Vous pouvez effectuer un lien avec :
  • la fiche d'un employé
  • la fiche d'une unité
  • une liste d'employés
  • une liste d'unités

Lien avec la fiche d'un employé

Pour établir un lien vers un employé, recherchez la fiche en utilisant le module de recherche du répertoire et notez le numéro de référence de la fiche.

L'adresse URL aura la forme:
  • http://www.repertoire.uqam.ca/?detail_Rxxxx.
xxxx est le numéro de référence unique pour cet employé.

Lien avec la fiche d'une unité

Pour établir un lien vers une unité, recherchez la fiche en utilisant le module de recherche du répertoire et notez le numéro de référence de la fiche.

L'adresse URL aura la forme:
  • http://www.repertoire.uqam.ca/?detail_Uxxxx.
xxxx est le numéro de référence unique pour cette unité.

Lien avec une liste d'employés

Pour chaque unité, il existe trois listes: une liste de professeur(e)s, une liste de chargé(e)s de cours et une liste d'employé(e)s.

Exemple: le département d'histoire possède le numéro de référence 5399.

L'adresse URL pour accéder à la liste des professeur(e)s sera:
  • http://www.repertoire.uqam.ca/?detail_P5399.

L'adresse URL pour accéder à la liste des chargé(e)s de cours sera:
  • http://www.repertoire.uqam.ca/?detail_C5399.

L'adresse URL pour accéder à la liste des employé(e)s sera:
  • http://www.repertoire.uqam.ca/?detail_E5399.

Lien avec une liste d'unités

Il existe la possibilité d'adresser directement un certain nombre de regroupements comme les modules, les départements, les familles, les associations etc.

Pour connaître les adresses URL de ces listes, référez-vous à la section Autres regroupements.
haut de la page

Autres regroupements

Voici les autres regroupements:
haut de la page